18:59 

Джеймс Призрак
Джеймс Август Перегрин Пимпелботтом, наследник четырнадцатого графа Хардстдейла, лично своей несколько призрачной персоной!
И еще одна рецензия :)

13.03.2013 в 23:44
Пишет V-ilona:

Таймлесс. Рубиновая книга.


Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд случайно узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. Теперь девушка может ежедневно переноситься в прошлое, и с каждым днем загадок становится все больше. Что такое «Тайна Двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"? .
Таймлесс. Рубиновая книга - милая, совершенно очаровательная и очень добрая книжка. И фильм по ней сняли такой же. Но вообще-то, впервые увидев фото со съемок, я была уверена - они загубят экранизацию. Неподходящие актеры, страшненькие костюмы для путешествия в прошлое и еще куча раздражающих вещей. Потом был трейлер, и я подумала, что все не так плохо: качественная нарезка из интересных эпизодов под красивую песню официальный саундтрек, кстати. И уже была уверена, что по крайней мере схожу на фильм.
И вот вчера я вернулась с закрытого показа, а в голове одна мысль - я ошибалась. Они сделали это, они действительно сняли так, что я поверила. Неподходящие актеры? Да Мария вылитая Гвендолин, а из Янниса получился замечательный Гидеон. Страшные костюмы? Они правда вписались, заставили зрителя поверить, что главные герои прыгают в прошлое. Да и на экране неплохо смотрелось. Мало городских пейзажей? Да, снимали в основном в Германии фильм-то немецкий, и Лондона получилось меньше, чем в книге, ну и что? Их немногие прогулки и путешествия в такси сняли довольно реалистично, так кому какая разница. А какие в фильме декорации! Чего стоит одна комната Гвендолин кажется, я знаю как оформлю свою комнату или Зал драконов.
Конечно, отличия от книги есть. Хотя они всегда есть. С пролога и примерно до середины фильма все было ровно по книге (за исключением незначительных отличий - поменяли несколько событий местами и прочие мелочи). А потом сюжет внезапно изменился. Сижу я в кресле, уже знаю то, что происходит на экране и тут раз!.. и я потом взгляд в сторону ни разу не отвела. На момент просмотра фильма я прочитала только первую часть и сначала подумала, что они добавили эпизодов, затем что сценаристы захватили часть второй книги может даже всю. Но сейчас 9-ти часовая аудиокнига позади и я точно знаю - там этого не было. Может это куски из третьей части, или просто нововведения сценаристов, не знаю. Но мне понравилось: и эффект внезапности, и как ввели дополнительные сюжетные линии - они вписывались в общую атмосферу. В конце концов, кто обещал, что экранизация будет дословной?
Насчет игры актеров ничего сказать не могу - просто не знаю что. Я никогда не понимала, чем отличается плохая игра от хорошей. Но чисто визуально каст мне понравился. Гвендолин показана гораздо неформальнее, чем в книге, но все равно остается замечательной. Гидеон такой Гидеон. И тетушка Мэгги просто незабываемая. Шарлотта, кстати, получилась очень книжно - элегантная и переживающая из-за несостоявшейся карьеры путешественницы во времени. А Лесли наоборот, очень отличается. Она в книге умная и решительная веснушчатая блондинка, похожая на ретривера, а в фильме суматошная мулатка с брекетами. Но это, конечно, придирки.
В целом, фильм мне очень понравился. Он конечно не войдет в список любимых, но впечатления после просмотра оставляет хорошие. И вообще, что фильм, что книга - очень легкие, девчачьи вещи. Если хочется почитать или посмотреть что-нибудь доброе, курьезное и романтичное, выбирайте Таймлесс. Не пожалеете.

URL записи

URL
   

Таймлесс. Рубиновая книга

главная